Pengaruh Media Pembelajaran berbasis iSpring Suite terhadap Dunia Pendidikan - Wirayani, Dyah Perdana; Agung, Achmad Imam; Haryudo, Subuh Isnur (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini merupakan studi literatur dengan jenis kualitatif diskriptif dengan kajian kepustakaan yang menggambarkan pengaruh media pembelajaran berbasis ispring suite terhadap dunia Pendidikan. Pada penelitian ini penulis menggunakan berbagai sumber seperti artikel, jurnal dan dokumen yang relavan. Studi ini berfokus pada media pembelajaran berbasis iSpring Suite yang dapat berpengaruh pada dunia Pendidikan. Dari hasil literatur dan analisis diskriptif dapat diketahui bahwa media pembelajaran sangat dibutuhkan pada proses pembelajaran. Dengan media pembelajaran ispring suite dapat meningkatkan peran murid dalam proses pembelajaran serta dapat meningkatkan hasil belajar murid. Disarankan kepada guru untuk mengembangkan media pembelajaran berbasis iSpring Suite, dengan media pemeblajaran murid akan lebih mudah menerima materi pembelajaran, lebih berkonsentrasi dalam belajar dan proses pembelajaran lebih berpusat pada murid.