Analisis Pengaruh Citra Destinasi dan Pengalaman Wisata yang tidak Terlupakan terhadap Minat Berkunjung Kembali di Kampung Ekowisata Keranggan Tangerang Selatan - Magdalena, Christine Rosen; Sofiani, Sofiani (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Ekowisata Keranggan merupakan desa wisata yang mendukung pariwisata berkelanjutan tetapi masih rendahnya minat wisatawan Indonesia untuk melakukan pariwisata ke Ekowisata Keranggan sehingga citra Ekowisata Keranggan masih jarang banyak dikenal oleh masyarakat. Penelitian ini dibagikan kepada 398 sampel yang pernah berkunjung ke Ekowisata Keranggan dengan pendekatan kuantitatif menggunakan metode deskriptif dan teknik non-probability sampling. Hasil uji T menunjukan Citra Destinasi berpengaruh signifikan dan positif terhadap Minat Berkunjung Kembali ke Ekowisata Keranggan dan Pengalaman Wisata Yang Tidak Terlupakan berpengaruh signifikan dan positif Terhadap Minat Berkunjung Kembali ke Ekowisata Keranggan yang berarti H1 dan H2 diterima. Hasil uji F menunjukan Citra Destinasi dan Pengalaman Wisata Yang Tidak Terlupakan berpengaruh secara simultan dan positif terhadap Minat Berkunjung Kembali ke Ekowisata Keranggan yang berarti H3 diterima. Hasil koefisien determinasi menunjukan besar pengaruh Citra Destinasi dan Pengalaman Wisata Yang Tidak Terlupakan terhadap Minat Berkujunung Kembali sebesar 77,4% yang disebabkan kegiatan Ekowisata Keranggan memberikan pengalaman yang menyenangkan dan citra positif yang meningkatkan minat berkunjung kembali. Hasil peneltiian ini diharapkan Pengelola Ekowisata Keranggan dapat terus mempertahankan Citra yang positif dan Pengalaman Wisata Yang Tidak Terlupakan dengan terus melakukan pembaruan dan perbaikan berkala untuk meningkatkan kunjungan kembali.