(untitled) (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap bagaimana Govinda Rumi membangun citra diri, produksi konten, dan interaksi dengan audiens melalui akun Instagramnya. Metode deskriptif kualitatif dengan pendekatan visual yang diadopsi dari Gillian Rose digunakan dalam penelitian ini. Temuan menunjukkan bahwa Govinda Rumi menghadirkan berbagai kategori foto, seperti street photography, family photoshoot, dan prewedding, dengan gaya visual yang khas. Karya fotonya selalu menonjolkan keunikan dan keahlian teknis yang sangat baik. Respons positif dari audiens selalu diterima, menunjukkan penerimaan yang kuat terhadap karya-karyanya. Govinda Rumi berhasil menerapkan The Eight Law of Personal Branding dalam aktivitasnya di Instagram, dengan mampu secara efektif mengkomunikasikan konsep dirinya kepada khalayak melalui postingannya. Akun Instagramnya telah memperoleh tanda centang biru, menegaskan otoritas dan pengakuan resmi atas ketenarannya.