Penerimaan Audiens terhadap Brand Ambassador Pria pada Iklan Pantene Miracles Hair Supplement - Santoso, Wahyu; Tutiasri, Ririn Puspita; Saifudin, Windri (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Brand Ambassador adalah cerminan dari suatu produk, dimana khalayak akan tertarik pesan yang disampaikan. Penggunaan Brand Ambassador yang tepat dalam suatu produk akan menambah nilai suatu produk. Perubahan gender dalam suatu produk dapat memberikan persepsi yang berbeda pada khalayak. Hal ini sama dengan yang dilakukan oleh produk perawatan rambut Pantene, produk ini selalu menggunakan Brand Ambassador perempuan. Akan tetapi pada produk Pantene Miracles Hair Supplement menggunakan Brand Ambassador dengan gender pria yang diperankan oleh selebriti Keanu Angelo. Peneliti ingin melihat bagaimana penerimaan audiens terhadap Brand Ambassador Pria Pada Iklan Pantene Miracles Hair Supplement. Penelitian penerimaan audiens tidak hanya mengekelompokan temuan penelitian pada tiga golongan yakni Dominant-hegemonic position, Negotiated position, Negotiated position, Oppositional position, dimana juga mengali bagaimana audiens memaknai pesan Pada penelitian Penerimaan audiens ini peneliti melakukan wawancara kepada 12 orang yang sudah melihat iklan Pantene Miracles Hair Supplement. Hasil dari penelitian ini ada dua dimana penggunaan Brand Ambassador dapat mempengaruhi citra suatu brand, serta dapat memperluas pangsa pasar.