Mendeskripsikan Pentingnya Pengintegrasian Media dan Teknologi dalam Pembelajaran - Azhar, Khairul; Tampubolon, Anugrah Mulia; Nazliah, Rahmi (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan pentingnya pengintegrasian media dan teknologi dalam pembelajaran. Dalam konteks ini, kita menjelajahi bagaimana penggunaan media dan teknologi memiliki dampak positif dalam meningkatkan efektivitas pembelajaran. artikel ini menggunakan pendekatan studi pustaka yang melibatkan pengumpulan data dari berbagai sumber pustaka, seperti buku, jurnal dan penelitian yang telah dilakukan sebelumnya. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan bahwa penggunaan media dan teknologi memiliki dampak positif dalam meningkatkan efektivitas pembelajaran. Terlebih lagi, membahas peran penting integrasi media dan teknologi dalam mengubah paradigma pendidikan tradisional menuju pendekatan yang lebih interaktif, dinamis, dan relevan dengan kebutuhan peserta didik masa kini. Dengan pemahaman yang mendalam tentang pentingnya pengintegrasian media dan teknologi dalam pembelajaran, diharapkan kita dapat memanfaatkan potensi penuh dari teknologi modern untuk menciptakan pengalaman pembelajaran yang lebih efektif dan menarik bagi semua pihak yang terlibat dalam proses pendidikan.