Studi Deskriptif Happiness Level Mahasiswa Tahun Pertama di Kota Semarang - Putra, Fauzi Krisna; Winta, Mulya Virgonita Iswindari; Pratiwi, MM Shinta (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan kebahagiaan mahasiswa baru di Kota Semarang. Penelitian ini menerapkan metode deskriptif kuantitatif dengan sampel penelitian mahasiswa baru di Kota Semarang. Analisis data penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara keseluruhan nilai rata-rata tingkat kebahagiaan mahasiswa baru sebesar 54,94 dengan skor ideal 80. Selanjutnya nilai persentase kebahagiaan mahasiswa baru adalah 68,67%. Hal ini menunjukkan bahwa tingkat kebahagiaan mahasiswa baru berada pada kategori tinggi.