Evaluasi Keterlibatan Karyawan, Budaya Keselamatan dalam Mengurangi Angka Kecelakaan Kerja PT Kayo Makmur Indonesia - Fitria, Wulanda Nur; Jaya, Rama Chandra; Akbar, Ridho Riadi (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengevaluasi keterlibatan karyawan, budaya keselamatan dalam mengurangi angka kecelakaan kerja pada PT Kayo Makmur Indonesia. Metode penelitian yang digunakan dalam penetilian ini yaitu metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Sumber data dalam penelitian ini yati primer dan sekunder yang diperoleh melalui kuoesiner dan dokumen dari Perusahaan terkait. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Kayo Makmur Indonesia yang berjumlah 70 orang. Sampel penelitian diambil menggunakan teknik sampel jenuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mayoritas karyawan memberikan penilaian positif terhadap keterlibatakan karyawan dan budaya keselamatan di PT Kayo Makmur Indoensia.