Pengaruh Displin dan Motivasi Kerja terhadap Produktivitas dan Implementasi pada Kinerja Karyawan PT. Nippon Paint Indonesia (Studi Khusus Bagian Painting) - Darmawan, Dwiki; Hidayat, Rahmat (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin dan motivasi kerja terhadap produktivitas dan implementasi pada kinerja karyawan PT. Nippon Paint Indonesia Jumlah populasi yang ada dalam penelitian ini sebanyak 152 orang dengan penentuan jumlah sampel menggunakan rumus slovin yang menghasilkan 102 responden. Penelitian ini menggunakan analisa model Sructural Equation Modeling (SEM) untuk mengetahui seberapa besar pengaruh independent terhadap variabel dependent melalui variabel intervening, dilakukan dengan menggunakan program lisrel 8.8. Uji penelitian ini berhasil menyimpulkan bahwa bahwa Disiplin tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivtas. Motivasi berpengaruh positi dan signifikan terhadap produktivitas. Disiplin berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Motivasi tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Kar.yawan Produktivitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Disiplin, Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas. Disiplin, Motivasi, produktivitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Untuk variabel produktivitas menjadi mediator antara variabel Disiplin dan Kinerja Karyawan. Sedangkan variabel produktivitas tidak menjadi mediator antara variabel Motivasi terhadap Kinerja Karyawan.