Pengaruh Efikasi Diri Guru dan Iklim Organisasi terhadap Produktivitas Kerja Guru SD Negeri Se Kecamatan Rantau Panjang Kabupaten Ogan Ilir - Putri, Ismi Nurwita; Fitria, Happy; Misriani, Misriani (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh efikasi diri guru dan iklim organisasi terhadap produktivitas kerja guru SD Negeri Se Kecamatan Rantau Panjang Kabupaten Ogan Ilir. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan desain penelitian menggunakan desain penelitian penelitian expost facto. Sampel dalam penelitian ini adalah total seluruh guru SD Negeri Se Kecamatan Rantau Panjang Kabupaten Ogan Ilir. yang terdiri dari 97 orang guru. teknik pengumpulan data menggunakan angket. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif kuantitatif, dan regresi berganda. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa 1) terdapat pengaruh yang signifikan efikasi diri guru terhadap produktivitas kerja guru SD Negeri Se Kecamatan Rantau Panjang Kabupaten Ogan Ilir; 2) terdapat pengaruh yang signifikan iklim organisasi terhadap produktivitas kerja guru SD Negeri Se Kecamatan Rantau Panjang Kabupaten Ogan Ilir; 3) terdapat pengaruh yang signifikan secara bersama-sama efikasi diri guru dan iklim organisasi terhadap produktivitas kerja guru SD Negeri Se Kecamatan Rantau Panjang Kabupaten Ogan Ilir.