(untitled) (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Untuk mengetahui apakah Program Keluarga Harapan (PKH) berpengaruh bagi Kesejahtraan Masyarakat Desa Lemito Kecamatan Lemito Kabupaten Pohuwato. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan metode penelitian Ex-post facto. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner pada Masyarakat Penerima PKH. Jumlah Penarikan Sampel dalam penelitian ini sebesar 38 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh Program Keluarga Harapan (PKH) Terhadap Kesejahteraan Masyarakat Desa Lemito, Kecamatan Lemito, Kabupaten Pohuwato. Besaran pengaruh program keluarga harapan (PKH) Terhadap kesejahteraan masyarakat 22,7% sedangkan sisanya sebesar 77,3% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti.