Impelementasi Teori AISAS dalam Strategi Komunikasi Pemasaran Digital @stripesmestore di Instagram - Prasanti, Elfira; Zuhri, Saifuddin; Achmad, Zainal Abidin; Tutiasri, Ririn Puspita (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Perkembangan internet mendukung seluruh kegiatan manusia kearah yang serba digital, salah satunya kegiatan komunikasi pemasaran. Hal tersebut tidaklah mudah ditengah banyaknya kompetitor saat ini, dibutuhkan strategi komunikasi pemasaran digital yang tepat untuk dapat mendorong penjualan. Penelitian ini bertujuan untuk dapat mengetahui startegi komunikasi pemasaran digital @stripesmestore di Bali. Teknik pengumpulan data yang akan dilakukan ini menggunakan wawancara mendalam dan dokumen. Subyek yang digunakan dalam penelitian ini adalah pemilik @stripesmestore dan followers @stripesmestore di media sosial Instagram. Obyek penelitian dalam penelitian ini adalah seluruh kegiatan komunikasi pemasaran digital yang dilakukan @stripesmestore di Bali melalui Instagram. Jenis penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Penelitian ini mendapatkan hasil bahwa strategi komunikasi pemasaran digital yang dilakukan menggunakan Instagram Ads untuk menarik perhatian khalayak, promo dan giveaway, menggunakan teknik copywriting, kolaborasi dengan akun lain, dan membuat konten buka bal atau restock barang.