Pengaruh Social Media Marketing Activities pada Produk Enterprise Resource Planning System - Ramadani, Annisa Kusuma; Kurniawati, Kurniawati (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh social media marketing activities terhadap brand awareness, brand image, purchase intention yang dimediasi oleh brand equity pada produk Enterprise Resource Planning (ERP) System. Prosedur pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini untuk mengumpulkan data yang relevan adalah dengan penggunaan kuesioner dan menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini dilakukan terhadap 280 responden yang merupakan pengguna aktif social media dan mengenal produk ERP System yaitu RobustApp, Odoo dan Hashmicro. Data dianalisis menggunakan metode SEM (Structural Equation Modelling) dan AMOS (Analysis of Moment Structure). Hasil pengujian menunjukkan bahwa kegiatan media sosial berpengaruh positif terhadap brand equity dan purchase intention. Temuan penelitian ini juga menunjukkan bahwa brand equity juga berpengaruh positif terhadap brand awareness, brand image dan purchase intention. Selain itu pada penelitian ini juga membuktikan bahwa brand equity memediasi pengaruh positif antara social media marketing activities dengan brand awareness, brand image dan purchase intention.