Strategi Komunikasi Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Anak dalam Meminimalisir Tingkat Kekerasaan terhadap Perempuan dan Anak di Kabupaten Bone - Kallo, Kasni (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Hal ini karena, data-data yang diperoleh tidak dilakukan dengan prosedur statistic dan data tidak berwujud angka, melainkan menunjukkan suatu mutu atau kualitas, prestasi, tingkat dari semua variable penelitian yang biasanya tidak bisa dihitung atau diukur secara langsung, Penelitian ini menggunakan metode studi kasus (case study) yang memuatkan diri secara intensif pada satu objek tertentu yang mempelajarinya sebagai suatu kasus. Penelitian menc-oba mengangkat Dinas Pemberdayaan Peremp-uan dan anak bidang perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) untuk melihat strategi komunikasi yang dilakukan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan anak dalam mencegah tindak kekerasan. Metode studi kasus berusaha mencari kebenaran pada objek penelitian secara mendalam, seutuhnya, jelas secara fakta dengan observasi yang dilakukan oleh peneliti. Penelitian ini berlokasi Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Bone Jl. Jend. Ahmad Yani Kecamatan Tanete Riattang, Kabupaten Bone, Berdasarkan hasil penelitian terkait strategi komunikasi dinas pemberdayaan perempuan dan anak dalam mensosialisasikan tingkat kekerasan terhadap perempuan dan anak di kabupaten bone maka diperoleh kesimpulan bahwa: Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Anak di Kabupaten Bone telah melaksanakan beberapa langkah dalam merumuskan strategi komunikasi sosialisasi, mulai dari sosialisasi terhadap masyarkat, mengadakan talk shaw di RRI, pembuatan pamflet/ browsur banner FGD anak sebagai pelopor dan pelapor dan lainnya.