(untitled) (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja dan motivasi terhadap kinerja karyawan PT. Ajidharma Corporindo. Latar belakang penelitian ini didasarkan pada pentingnya peran disiplin kerja dan motivasi terhadap kinerja karyawan karyawan PT. Ajidharma Corporindo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 53 karyawan PT. Ajidharma Corporindo, kemudian dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik disiplin kerja dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan PT. Ajidharma Corporindo. Kesimpulan dari penelitian ini menegaskan pentingnya peningkatan disiplin kerja dan motivasi sebagai upaya untuk mengoptimalkan kinerja karyawan PT. Ajidharma Corporindo.