Pemanfaatan Instagram @pt_inka oleh Humas PT INKA (Persero) untuk Membangun Public Awareness - Yani, Ailda Putri Eka; Rahadi, Rahadi (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2026)
Penelitian ini mengkaji pemanfaatan Instagram oleh Humas PT INKA (Persero) sebagai media komunikasi digital dalam membangun public awareness. Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan bagaimana Humas PT INKA (Persero) memanfaatkan fitur Instagram dalam menyampaikan informasi perusahaan untuk membangun kesadaran publik. Metode penelitian menggunakan kualitatif deskriptif dengan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi pada Februari hingga Juni 2025 di Departemen Humas dan Protokoler PT INKA (Persero). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Instagram dimanfaatkan untuk publikasi berbagai kegiatan perusahaan melalui pengelolaan fitur yang berkontribusi dalam membangun public awareness yang diindikasikan dengan capaian engagement rate 4,15% pada Juli 2025 serta pertumbuhan pengikut yang stabil.