Pengaruh e-Service Quality dan e-Trust terhadap e-Loyalty - Febrian, Made Arya Bagus; Tjiptodjojo, Kartika Imasari (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2026)
Penelitian ini mengkaji dampak e-service quality dan e-trust terhadap e-loyalty di kalangan pengguna ShopeeFood di Kota Bandung. Dengan mengadopsi pendekatan kuantitatif melalui metode causal explanatory, studi ini bertujuan membedah hubungan sebab-akibat antar variabel tersebut. Berdasarkan data dari 301 responden yang merupakan konsumen yang berdomisili di Kota Bandung, pengguna aktif ShopeeFood dengan intensitas transaksi minimal dua kali, ditemukan bahwa e-service quality dan e-trust memberikan pengaruh signifikan terhadap e-loyalty, baik secara parsial maupun simultan, dengan kontribusi sebesar 47,1%.