Analisis Hambatan Komunikasi Interpersonal Antara Tenaga Kesehatan dan Pasien Covid-19 di RSUD Kota Bima (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi fisik tenaga kesehatan, hambatan komunikasi dengan pasien dan mengatasi masalah hambatan komunikasi interpesonal dengan pasien covid-19 di RSUD Kota Bima. Penelitian ini menggunakan metode deskritif kualitatif. Dalam penelitian ini peneliti memilih beberapa informan yang dapat mendukung kelengkapan data yang dibutuhkan oleh peneliti. Hasil penelitian menunjukan kondisi fisik tenaga Kesehatan pada masa pandemi covid-19 mengalami banyak perubahan. Hambatan yang terjadi dalam proses komunikasi interpersonal antara tenaga kesehatan dengan pasien covid-19 adalah: hambatan proses, hambatan psikososial dan hambatan fisik.