Keefektifan Strategi Image Streaming dalam Meningkatkan Keterampilan Menulis Cerpen Siswa Kelas X UPT SMA Negeri 7 Penukal Abab Lematang Ilir - Danto,; Ismail, Gunawan; Melasari, Melasari (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2022)
Sistem image streaming diharapkan dapat menjadi pilihan yang juga dapat menumbuhkan kemampuan membuat cerpen siswa kelas X UPT SMA Negeri 7 Penukal Abab Lematang Ilir. Permasalahan dalam penelitian ini adalah mahasiswa kesulitan untuk menyampaikan pemikiran, anggapan, dan pertimbangan mereka dalam kalimat yang tepat ke dalam desain yang terorganisir. Survei ini bertujuan untuk menentukan kepraktisan sebuah kerangka gambar streaming dalam meningkatkan kemampuan membuat cerita pendek untuk siswa kelas X UPT SMA Negeri 7 Penukal Abab Lematang Ilir. Strategi bermacam-macam data digunakan melalui wawasan, tes terorganisir, pertemuan dan studi. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas X UPT SMA Negeri 7 Penukal Abab Lematang Ilir. Soal tes diambil dari siswa kelas X IPS 1 yang terdiri dari 27 siswa yang terdiri dari 17 remaja putri dan 10 remaja putri. Hasil survei ini menunjukkan adanya peningkatan kemampuan membuat cerita pendek pada siswa kelas X IPS 1 UPT SMA Negeri 7 Penukal Abab Lematang Ilir. Hal ini terlihat dari nilai tipikal pada pra siklus adalah 46,67 dengan laju keberhasilan 25,93%, sedangkan nilai biasa pada siklus esensial adalah 63,70 dengan tingkat keberhasilan 51,85%, dan nilai tipikal pada siklus utama adalah 51,85%. II adalah 75,93 dengan laju keberhasilan 85,19%.