Penerimaan Gen Z pada Pesan Resiko Kesehatan Akibat Gaya Hidup yang Buruk dalam Podcast the Samuel Crhist Show Episode Dr. Tirta: Nonton Podcast ini kalau Mau Hidup Lebih dari Umur 50 Tahun! - Ardhi, Satrio Bayu; Tutiasri, Ririn Puspita (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2025)
Dalam penelitian ini memiliki topik utama yaitu tentang penerimaan Gen Z terhadap konten podcast pada youtube channel the Samuel Christ Show episode Dr Tirta: Nonton Podcast Ini Kalau Mau Hidup Lebih Dari Umur 50 Tahun!. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui bagaimana Gen Z menerima pesan yang ada didalam podcast tersebut. Dalam penelitian ini menggunakan teori penerimaan pesan yang dikemukakan oleh Stuart Hall dengan mengunakan metode deskriptid kualitatif. Hasil dari penelitian ini adalah mayoritas dari informan menerima pesan yang disampaikan didalam podcast tersebut dan masuk kedalam kategori hegemoni dominan, namun masih terdapat beberpa informan yang melakukan negosiasi dan juga penolakan terkait dengan pesan yang disampikan oleh Dr.Tirta didalam podcast tersebut.