Pengaruh Kebahagiaan di tempat Kerja terhadap Perilaku Kewarga-Organisasian pada Karyawan Generasi Milenial (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kebahagiaan di tempat kerja terhadap perilaku kewarga-organisasian pada karyawan generasi milenial. Pengambilan sampel penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan sampel yang digunakan adalah generasi milenial. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 responden. Penelitian ini mengggunakan kuesioner yang berisi skala kebahagiaan di tempat kerja dan perilaku kewarga-organisasian. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi sederhana. Uji hipotesis yang telah dilakukan memperoleh signifikan sebesar 0,000 < 0,05, maka ada pengaruh kebahagiaan di tempat kerja terhadap perilaku kewargaan organisasi pada karyawan generasi milenial. Jika, semakin tinggi rasa bahagia di tempat kerja makan akan semakin tinggi pula perilaku kewarga-organisasian. Jadi, dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh kebahagiaan di tempat kerja terhadap perilaku kewargaan organisasi pada karyawan generasi milenial. Perngaruh tersebut ditandai dengan adanya korelasi antara tingginya tingkat perilaku kewargaan-organisasian berbanding lurus dengan tingkat kebahagiaan di tempat kerja.