Dampak Self Efikasi Mahasiswa Aktivis terhadap Achievement Academic - Armania, Ima Rotul; Hamdanah, Hamdanah; Abdullah, Abdullah (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2025)
Melihat betapa pentingnya peran self efikasi dalam pendidikan, maka self efikasi memerlukan perhatian lebih dari kalangan mahasiswa maupun pendidik demi peningkatan tujuan pendidikan yaitu achievement academic. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana dampak yang ditimbulkan self efikasi yang dimiliki aktivis terhadap tujuan akademik yaitu achievement academic yang diperlihatkan melalui Indeks Kumulatif (IP). Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kuantitatif asosiatif yaitu mengenai hubungan kausal atau sebab akibat dengan menggunakan Teknik analisis data regresi linear sederhana. Teknik pengumpulan data menggunakan angket yang dikumpulkan melalui google form. Hasil penelitian ini menunjukan bahwasanya saat ini dampak yang diberikan self efikasi mahasiswa aktivis terhadap achievement academic memiliki hubungan positif yang lemah dan tidak signifikan.