Pengaruh Perceived Organizational Support, Kepribadian dan Komitmen Kerja Karyawan Terhadap Organizational Citizenship Behavior pada Hotel King’n Garden Kota Bima (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui pengaruh Perceived Organization Support, kepribadian, komitmen kerja secara parsial memiliki pengaruh terhadap Organizational Citizenship Behavior pada hotel King’S Garden Kota Bima. Populasi penelitian ini adalah karyawan yang bekerja yang berjumlah 55 orang. Penelitian di lakukan dengan metode sensus. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda yang sebelumnya di uji kuisioner baik uji validitas, uji realibelitas serta uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Perceived Organization Support, kepribadian dan komitmen kerja berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Organizational Citizenship Behavior karyawan pada Hotel King.n Garden Kota Bima. Implikasi dari penelitian ini, perlunya pengembangan dan peningkatan sumber daya manusia melalui Perceived Organizational Support, pembentukan kepribadian dan membangun komitmen kerja karyawan yang bertujuan untuk kemajuan hotel.