Pengaruh Kompensasi finansial, Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja terhadap kinerja Karyawan Konveksi Dhea Hijab - Agustina, Dita; Nurhidayati, Anik; Damayanti, Adelia Ika (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2025)
Tujuan dari riset ini ialah demi menampilkan bagaimana kompensasi finansial, motivasi untuk bekerja, dan disiplin kerja memengaruhi kinerja karyawan Konveksi Dhea Hijab Kecamatan Kragan Kabupeten Rembang. Populasi pada riset ini ialah karyawan Konveksi Dhea Hijab. Riset ini menerapkan sampel jenuh dari seluruh 55 karyawan konveksi Dhea Hijab. Analisis regresi linier berganda diterapkan dalam menganalisis data. Hasil riset menampilkan bahwasannya kinerja karyawan didampaki secara konsisten oleh kompensasi finansial, motivasi kerja, dan disiplin kerja. Dengan nilai R2 0,715, bisa disimpulkan bahwasannya 3 variabel independen—disiplin kerja, motivasi kerja, dan kompensasi finansial—bertanggung jawab atas 71,5% kinerja karyawan. Sebaliknya, 28,5% terakhir dijelaskan oleh variabel tambahan yang tidak dibahas dalam riset ini.