Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja terhadap Employee Engagement Karyawan BBC ETS - Junengsih, Junengsih; Bustomi, Hamzah; Nuridah, Siti; Herlina, Erna (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2022)
Peran sumber daya manusia menjadi bagian yang sangat penting di dalam organisasi untuk mencapai tujuan, terlebih di era globalisasi saat ini dimana persaingan bisnis begitu ketat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah motivasi dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap keterikatan karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitaf, dengan menerapkan penelitian survey, terhadap 107 karyawan BBC-ETS dengan mengguanakan software statistic SPSS 25. Hasil penelitian diperoleh bahwa motivasi berpengaruh terhadap employee engagement dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap employee engagement. Pencapaian organisasi tentu sangat berkaitan erat dengan keterikatan karyawan terhadap pekerjaannya dan organisasi.