Pengaruh Kompetensi, Kepuasan Kerja dan Iklim Organisasi terhadap Kinerja Pegawai pada Sekolah Menengah Kejuruan Persada Makassar - Muliyadi, Muliyadi; Adi, Yusram; Hafipah, Hafipah (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui Seberapa besar pengaruh Kompetensi, kepuasan kerja dan Iklim Organisasi terhadap kinerja pegawai di Sekolah Menengah Kejuruan Persada Makassar. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai di SMK Persada Makassar dan Guru yang difungsikan sebagai Pegawai berjumlah 48 Orang dengan menggunakan Sampel jenuh karena yang dijadikan Populasi itu juga yang dijadikan Sampel. Dengan meneliti kehadirannya selama tiga tahun berturut-turut, Yaitu pada tahun 2018, 2019 dan 2020. Metode analisis data yang digunakan adalah penelitian asosiatif, atau penelitian yang akan menguji ada tidaknya pengaruh antara variabel yang dikaji, dengan menggunakan data berjenis kuantitatif, (singarimbun et.al., 2005:5), dengan pengujian analisis : Uji Normalitas. Uji Validitas dan uji Reliabilitas dengan Formulasi koefisien adalah pearson Product test dengan program spss versi 23.00. Berdasarkan pengujian secara simultan Kompetensi, kepuasan kerja dan iklim organisasi terhadap Kinerja Pegawai berpebgaruh Positif dan Signifikan.