Pengaruh Teknologi Pembelajaran terhadap Prestasi Belajar Siswa pada Mata Pelajaran Agama - Kasingku, Juwinner Dedy; Warouw, Winda Novita; Lumingkewas, Edwin Melky (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Pada zaman ini, pemahaman dan penerapan teknologi menjadi hal yang penting di dalam kehidupan manusia. Teknologi memainkan peran yang penting dalam memaksimalkan pembelajaran sehingga siswa dapat belajar dengan lebih baik lagi dari sebelumnya. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan pengaruh teknologi pembelajaran terhadap prestasi belajar siswa khususnya dalam mata pelajaran Agama Kristen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif-deskriptif dengan pendekatan studi kepustakaan, mengumpulkan data dari berbagai literatur terkait. Hasil penelitian menunjukkan bahwa teknologi pembelajaran dapat meningkatkan motivasi dan pemahaman siswa, yang berkontribusi pada prestasi belajar yang lebih baik. Penelitian juga menjelaskan bahwa kompetensi pedagogik guru dalam menggunakan teknologi berpengaruh signifikan terhadap efektivitas pembelajaran siswa. Dengan demikian, penting bagi pendidik untuk terus mengembangkan metode pembelajaran yang sesuai dengan perkembangan teknologi untuk mencapai hasil belajar yang diharapkan. Kesimpulannya, penerapan teknologi dalam pembelajaran tidak hanya meningkatkan motivasi siswa, tetapi juga meningkatkan pemahaman materi pelajaran, yang pada akhirnya berkontribusi pada peningkatan prestasi belajar siswa.