Strategi Komunikasi Pengelolaan Instagram Duta Wisata Cak Ning @cakningsby dalam Membangun Citra di Kalangan Masyarakat Surabaya - Maysari, Chika Aliyah; Haqiqi, Hanna Nur (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Cak Ning merupakan ajang duta wisata Kota Surabaya yang telah terselanggara sejak tahun 1979. Cak dan Ning memiliki tugas utama yaitu sebagai brand ambassador pariwisata Kota Surabaya. Tidak hanya memperhatikan penampilan saja, Cak dan Ning juga harus memiliki pengetahuan mendalam, perilaku yang baik, dan dapat menjadi contoh bagi masyarakat. Namun, seringkali masyarakat juga menunjukan respon negatif untuk duta wisata ini. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dan mendeskripsikan bagaimana strategi komunikasi pengelolaan Instagram duta wisata Cak Ning @cakningsby dalam membangun citra di kalangan masyarakat Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dan pendekatan deskriptif serta analisis teori SOME hingga diperoleh hasil bahwa Cak Ning Surabaya berusaha membangun citra yang positif di masyarakat melalui Instagram dengan melakukan dan memperhatikan beberapa aspek dalam mengelola akun Instagram serta dalam berkegiatan.