Motivasi Berprestasi Atlet Pon Jawa Barat dalam PON 2021 di Papua (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji efek Fear of Failure terhadap pemain muda bulutangkis. Dari perspektif teoretis bermanfaat untuk menegaskan cakupan konsep Fear of Failure yaitu adanya kecemasan yang berperan ganda, Metode Penelitian, metode deskriptif kuantitatif terkait data yang diperoleh berupa data interval. Tidak ada intervensi dalam peneltiian sehingga data diperoleh apa adanya dari sekali pengukuran. Populasi yang penulis ambil dalam penelitian ini terdiri atas atlet laki-laki dan perempuan dibandung usia 15 yang mengikuti pelatihan bulutangkis Semua partisipan sehat Usia mereka antara 13 dan 15 tahun. Sedangkan sampel yang diambil dalam penelitian ini terdiri atas atlet laki-laki dan perempuan dibandung usia 15 yang mengikuti pelatihan bulutangkis Semua partisipan sehat Usia mereka antara 13 dan 15 tahun, Dengan teknik sampling total sampling yaitu semua anggota populasi digunakan menjadi sampel. Instrumen yang digunakan adalah berupa Tes yang digunakan dalam penelitian untuk mengumpulkan data adalah berupa angket penelitian tingkat kecemasan. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa nilai signifikansi kurang dari 0,05, yaitu sebesar 0,024. Nilai ini menandakan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara kecemasan dengan kegagalan. Untuk persamaan regresi yang terbentuk berdasarkan hasil.