Pengaruh Citra Destinasi terhadap Kepuasan Wisatawan di Desa Wisata Hendrosari - Pradana, Dani Firmansyah; Indriastuti, Yudiana (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Pariwisata merupakan salah satu sektor industri yang penting dan mempunyai potensi serta peluang yang besar untuk dikembangkan. Perkembangan pariwisata di negara-negara berkembang termasuk Indonesia diharapkan dapat membantu menyamakan peluang ekonomi serta menghambat penduduk desa untuk bermigrasi ke kota. Maka dari itu penting untuk mengupayakan citra destinasi agar dapat memberikan kepuasan kepada wisatawan sehingga dapat membuat peluang ekonomi terbuka lebih lebar. Desa Hendrosari merupakan desa yang sedang mengupayakan citra destinasi sebagai desa wisata melalaui upaya peningkatan kondisi lingkungan, wisata alam, acara dan hiburan, atraksi, infrastruktur, asksesibilitas, relaksasi, kegiatan luar ruangan, harga dan nilai. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa semakin tinggi tingkat upaya citra destinasi maka semakin tinggi pula tingkat kepuasan wisatawan.