Pengaruh Job Satisfaction terhadap Turnover Intention Pada Karyawan Kontrak Perusahaan Industri Pengolahan PT ABC (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dua konsep, yaitu job satisfaction dan turnover intention dengan menganalisis pengaruh job satisfaction terhadap turnover intention karyawan kontrak PT ABC. Peneliti juga melakukan analisis secara terpisah dengan analisis deskriptif. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif verifikatif dan menggunakan SPSS 25 untuk analisis data. Melalui penelitian ini diketahui bahwa kondisi job satisfaction berada di kategori cukup dan turnover intention yang dirasakan karyawan kontrak diketahui berada di skor tinggi. Penelitian ini membuktikan bahwa job satisfaction berpengaruh secara signifikan terhadap turnover intention dengan arah pengaruh negatif yang berarti kondisi kepuasan akan mengurangi turnover intention.