Perilaku Impulsif terhadap Pembelian: Kajian Promosi Penjualan dan Electronic Word of Mouth (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Adanya teknologi di era digital ini dapat memengaruhi aspek kehidupan diantaranya penggunaan teknologi pada internet, kemajuan ini juga berpengaruh dalam beragam aspek kehidupan seperti perilaku konsumen. Konsumen dapat dengan mudah berinteraksi dengan konsumen lainnya sehingga informasi dapat diperoleh secara cepat. Selain daripada itu, kemajuan teknologi menjadi sarana bagi perusahaan dalam melakukan promosi. Penelitian menganalisis perilaku pembelian impulsif berdasarkan promosi penjualan dan electronic word of mouth. Sampel dalam penelitian ini adalah pengguna retinol The Originote dengan berbagai kriteria yang berjumlah 165 responden. Metode analisis menggunakan regresi linier sederhana dengan hasil membuktikan bahwa pembelian impulsif dipengaruhi oleh promosi penjualan sebesar 25% dan electronic word of mouth sebesar 18,6%.