Pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik Menggunakan Wizer. Me pada Mata Pelajaran IPAS Sistem Organ Tubuh Manusia Kelas V Sekolah Dasar - Fatmawati, Fatmawati; Chan, Faizal; Hidayat, Akhmad Faisal (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk: Mendeskripsikan prosedur, validitas dan kepraktisan pengembangan lembar kerja peserta didik elektronik menggunakan Wizer. Me. Penelitian ini merupakan Research and Development (R&D) dengan menggunakan gabungan pendekatan kualitatif dan kuantitatif. Model pengembangan yang digunakan adalah ADDIE analyze (menganalisis), design (desain), develop (mengembangkan), implement (melaksanakan), dan evaluate (evaluasi). Penelitian ini dilakukan di SD Negeri 34/I Teratai pada bulan April 2024. Data penelitian ini diperoleh dari hasil wawancara untuk menganalisis kebutuhan peserta didik, angket respon pendidik dan peserta didik sebagai tolak ukur kepraktisan produk lembar kerja menggunakan Wizer. Me. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil akhir validasi materi memperoleh skor penilaian 4,9 dengan kategori sangat valid. Hasil validasi oleh ahli bahasa dengan skor 4,8 dengan kategori sangat valid. Hasil validasi media memperoleh skor penilaian 4,7 dengan kategori sangat valid. Dan yang terakhir dengan nilai kepraktisan hasil angket respon pendidik 4,4 dan peserta didik 4,56 dengan kategori sangat praktis.