Problematika dan Perubahan Kebijakan Pendidikan di Indonesia - Simangunsong, Taruna Christofer; Gultom, Nur Hidayati; Fikri, Rahmat; Arif, Hansein (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Institusi pendidikan membantu siswa memaksimalkan potensi mereka. Pertemuan tertentu menyebabkan perubahan strategi persekolahan di Indonesia gagal. Jika kita ingin generasi yang tangguh yang mampu bersaing dengan negara lain dan mengikuti tren global, pendidikan di Indonesia harus segera ditingkatkan. Perubahan kebijakan ini merupakan tantangan bagi pendidikan saat ini. Perubahan kebijakan pasti akan berdampak besar pada pendidikan di sekolah. Baik itu menyenangkan atau tidak, guru dan siswa harus dapat menyesuaikan diri dengan kebijakan pendidikan yang baru. (1) Mempelajari masalah pendidikan di Indonesia dan (2) Mempelajari perubahan kebijakan pendidikan di Indonesia. Studi kepustakaan dan kajian pustaka digunakan dalam penelitian ini.