Hubungan Fleksibilitas dan Power Otot Lengan dengan Ketepatan Servis Atas Bola Voli di SMK Negeri 3 Kabupaten Tangerang - Abidin, Zaenal; Husdarta, J.S.; Komarudin, Edi; Sobarna, Akhmad; Rizal, Rony M. (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan fleksibilitas sendi bahu dan power lengan dengan ketepatan servis atas bola voli di SMK Negeri 3 Kabupaten Tengerang. Metode penelitian ini menggunakan kuantitatif dengan pendekatan korelasional. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 20 siswa yang mengikuti ekstrakulikuler bola voli di SMK Negeri 3 Kabupaten Tengerang. Berdasarkan hasil analisis koefisien korelasi antara rx1.y = 0, 525 > r(0.05)(20) = 0,444, berarti koefisien korelasi tersebut signifikan. Koefisien korelasi antara rx2.y = 0, 646 > r(0.05)(20) = 0,444, berarti koefisien korelasi tersebut signifikan. Uji keberatian koefisien korelasi antara x1 dan x2 dengan Y terdapat nilai Rhitung = 0, 677 > R(0.05) (20) = 0,444 berarti koefisien korelasi tersebut signifikan. Jadi dapat disimpulkan terdapat hubungan yang signifikan antara fleksibilitas sendi bahu dan power lengan dengan ketepatan servis atas bola voli di SMK Negeri 3 Kabupaten Tengerang.