Hubungan Kekuatan Otot Tungkai, Kelentukan Otot Tungkai dan Motivasi dengan Keterampilan Pasing dalam Permainan Futsal - Kurniawan, Ahmad Fauzi; Husdarta, J.S.; Komarudin, Edi; Sobarna, Akhmad; Rizal, Rony M. (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kekuatan otot tungkai, kelentukan otot tungkai dan motivasi berhubungan dengan keterampilan passing dalam permainan futsal pada siswa SMP Negeri 4 Curug. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan pendekatan korelasional. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh siswa yang mengikuti ekstrakulikuler futsal yang berjumlah 25 orang siswa. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan yang signifikan antara kekuatan otot tungkai dengan keterampilan pasing dalam permainan futsal, dengan nilai rx1.y = 0,665 > r(0.05)(25) = 0,381. ada hubungan yang signifikan antara kelentukan otot tungkai dengan keterampilan pasing dalam permainan futsal, dengan nilai rx2.y = 0,522 > r(0.05)(25) = 0,381. ada hubungan yang signifikan antara motivasi dengan keterampilan pasing dalam permainan futsal dengan nilai rx3.y = 0,390 > r(0.05) (25) = 0,381. ada hubungan kekuatan otot tungkai, Kelentukan oto tungkai, dan motivasi dengan keterampilan pasing dalam permainan futsal, dengan harga Ry(x1.x2.x3) = 0,502 > R(0.05)(25) = 0,381. Dapat diambil kesimpulan bahwa Ada hubungan yang signifikan antara kekuatan otot tungkai, kelentukan otot tungkai, dan motivasi dengan keterampilan pasing dalam permainan futsal.