Analisis Digital Marketing untuk Pemasaran UMKM Kuliner di Kawasan Wisata Jalan Tunjungan Surabaya - Hudzaifah, R. Moh. Reza; Susanti, Ety Dwi (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini dilakukan berdasarkan fenomena munculnya Pelaku UMKM Kuliner di sekitaran Jalan Tunjungan Surabaya. Pemerintah turut andil dalam munculnya Pelaku UMKM Kuliner di Jalan Tunjungan dengan memberikan pembinaan dan menyediakan lokasi berjualan untuk para Pelaku UMKM Kuliner. UMKM Kuliner yang menjadi subjek penelitian ini adalah UMKM yang berjualan di stan yang disediakan oleh Pemerintah Kota Surabaya dan terdaftar sebagai UMKM binaan Pemerintah Kota atau binaan Sentra Wisata Kuliner Genteng. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif dan menggunakan analisis SWOT dalam menganalisis strategi digital marketing yang sesuai dengan karakteristik UMKM sebagai Daya Tarik Wisata Jalan Tunjungan Surabaya. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis strategi digital marketing yang telah Pelaku UMKM Kuliner Jalan Tunjungan lakukan. Apakah digital marketing mampu mendatangkan pengunjung dengan segala kemudahan yang telah diberikan oleh digital marketing.