Pengaruh Product Quality Dan Brand Image terhadap Repurchase Intention yang Dimediasi Oleh Brand Trust pada Bedak Tabur Marks di Kota Bandung (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kepercayaan merek pada Marcks Tabur Powder di Kota Bandung memediasi hubungan antara repurchase intention dengan product quality dan brand image. Metode kuantitatif diterapkan. Partisipan dalam penelitian ini adalah warga Bandung yang merupakan pengguna bedak tabur Marcks dan telah melakukan tiga kali pembelian dalam enam bulan sebelumnya. Total sampel yang teridentifikasi berjumlah 120 sampel. Uji asumsi klasik, regresi linier berganda dengan alat SPSS versi 26, dan uji Sobel merupakan metode analisis data yang digunakan. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa meskipun brand image memiliki dampak yang kuat dan menguntungkan terhadap Brand Trust, namun Product Quality tidak berpengaruh terhadap hal tersebut. Kemudian Repurchase Intention tidak dipengaruhi oleh Product Quality, dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh Brand Image, dan dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh Brand Trust. Pengaruh Brand Image terhadap Repurchase Intention dapat dimitigasi oleh Brand Trust, namun pengaruh Product Quality terhadap Repurchase Intention tidak dimediasi oleh Brand Trust.