Pengaruh Customer Intension’s Shopee Live @Bonnetofficialsupermarket terhadap Impulsive Buying - Handijaya, Sabryna Natania; Mustikasari, Ratih Pandu (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Live shopping menjadi fenomena yang berkembang pesat dalam industri e-commerce dengan platform seperti, Shopee Live. Trend ini menjadi semakin populer di kalangan konsumen. Penelitian ini dilakukan untuk menjelaskan pengaruh customer intention pada Shopee live toko @Bonnetofficialsupermarket terhadap perilaku impulsive buying konsumen, khususnya dalam pembelian sembako. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif eksplanatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner sebanyak 100 responden. Analisis data menunjukkan adanya hubungan positif antara customer intention pada Shopee live terhadap impulsive buying konsumen di toko @Bonnetofficialsupermarket. Faktor-faktor seperti promo diskon, pertimbangkan berbagai pilihan produk, interaksi parasosial, dan kualitas informasi dalam live streaming memiliki pengaruh signifikan terhadap kecenderungan pembelian impulsif. Penelitian ini menegaskan pentingnya customer intension’s dalam memengaruhi perilaku konsumen dalam konteks live shopping.