Hubungan Keseimbangan dan Fleksibilitas Pinggul terhadap Tendangan Dolke Chagi pada Atlet Taekwondo Persada (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan keseimbangan dan fleksibilitas pinggul terhadap tendangan dolke chagi pada atlet taekwondo persada. Penelitian ini penulis menggunakan teknik pengambilan sampel dengan menggunakan teknik Purposive Sampling. Teknik purposive sampling adalah sampel yang diambil dengan maksud dan tujuan tertentu. Berkaitan dengan penelitian ini, instrumen penelitian yang digunakan adalah tes pengukuran keseimbangan, tes pengukuran fleksibilitas pinggul dan tes kemampuan tendangan dolke changi. Berdasarkan hasil yang telah diperoleh dari penelitian ini, maka dapat disimpulkan terdapatnya “hubungan antara di yang dihasilkan (Asymsg.sig variabel keseimban: 0,655, fleksibilitas: 0.213, keseimbangan dan fleksibilitas: 0.030 dan tendangan dolke chagi: 0,749) lebihbesar dari nilai alpha (a = 0,05). Sehingga dapat disimpulkan bahwa dari keseluruhan variabel tersebut berdistribusi normal.