Pengembangan Video Pembelajaran pada Materi Sistem Persamaan Linear Dua Variabel untuk Kelas 8 SMP/MTs - Wahyudi, Aditya; Setyadi, Danang (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangan video pembalajaran pada materi Sistem Persamaan Linear Satu Variabel untuk kelas 8 SMP/MTs. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan menggunakan model 4-D yang telah dimodifikasi menjadi 3-D (Define, Design, Develop). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa video pembelajaran yang telah dikembangan valid dengan mendapat presensase keseluruhan 92,44% dengan kriteria sangat valid atau dapat digunakan tanpa revisi. Video pembelajaran pada materi Sistem Persamaan Linear Dua Variabel (SPLDV) yang sudah dikembangkan dapat digunakan sebagai alternatif bagi guru untuk membantu siswa mempelajari materi Sistem Persamaan Linear Dua Variabel (SPLDV). Serta, video pemebelajaran ini bisa di jalankan melalui bebagai hardware yang mendukung.