Analisis Persepsi Wisatawan terhadap Fasilitas di Taman Wisata Alam Angke Kapuk (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Taman Wisata Alam Angke Kapuk, yang awalnya merupakan kawasan konservasi alam mangrove, telah diubah menjadi destinasi pariwisata dan rekreasi alam. Dalam hal ini maka perlu diperhatikan dalam persepdi wisata yang utama fasilitas. Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui persepsi wisatawan terhadap fasilitas yang ada di Taman Wisata Alam Angke Kapuk. Metode Penelitian yaitu metode kuantitatif dengan pengumpulan dilakukan pembagian kuisoner sehingga dengan rumus slovin sehingga sampel diperlukan sampel 100 dan analisis data dengan teknik regresi berganda Hasil penelitian Terdapat pengaruh yang signifikan Presepsi terhadap Fasilitas. Jika pengunjung memiliki persepsi positif terhadap fasilitas seperti kebersihan, keamanan, dan kenyamanan, mereka cenderung merasa puas dan memperoleh pengalaman yang positif.