Pengaruh Komunikasi Digital di Instagram terhadap Peningkatan Partisipasi Milenial pada Pemilu 2024 - Sitorus, Amalia Azmi; Fitri, Yuni; Maharani, Agnes Putri (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Perkembangan teknologi komunikasi digital telah membawa banyak perubahan luar biasa di bidang komunikasi. Teknologi komunikasi digital telah melahirkan berbagai alat komunikasi, dimulai dari komunikasi bisnis hingga komunikasi berbentuk digital. Perkembangan teknologi digital yang didukung oleh internet telah membawa banyak perubahan yang luar biasa, termasuk dalam bidang komunikasi. Perkembangan teknologi komunikasi digital telah melahirkan berbagai alat komunikasi, termasuk telepon seluler, yang digunakan dalam kehidupan sehari-hari, baik untuk bisnis maupun sekedar untuk bertanya kepada teman bagaimana kabarnya dalam kehidupan sosial. Komunikasi Digital memudahkan kaum muda dalam mencari berbagai informasi kepemiluan. Dalam penelitian yang dilakukan Media sosial Instagram saat ini menjadi salah satu media yang digunakan untuk praktik komunikasi di berbagai bidang dan juga literasi untuk membantu generasi milenial mendapatkan informasi terkait pemilu. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dimana hasil penelitian didapatkan dari informasi yang disampaika narasumber yang berkompeten dibidangnya.