Implementasi Digital Skill pada Generasi Muda di Era Industri 4.0 - Werthi, Komang Tri; Perwira, A.A. Gde Agung Nanda; Astawa, Ni Luh Putu Ning Septyarini Putri (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Pada era globalisasi saat ini, perkembangan Teknologi Informasi mengalami perkembangan yang pesat. sehingga secara langsung maupun tidak langsung menuntut masyarakat untuk dapat mengikuti perkembangan teknologi. Keadaan ini menyebabkan semakin banyaknya pengguna internet yang ingin mengakses informasi melalui jaringan internet di Indonesia khususnya. Perkembangan internet meyajikan fenomena arus pertukaran informasi begitu deras, sehingga penting bagi generasi muda untuk dapat mengetahui sisi positif maupun sisi negativenya. Seperti bagaimana menbuat konten positif di ruang digital, memahami etika di ruang digital serta memahami dan mampung mengimplementasikan teknologi di era digital industry 4.0. Maka daripada itu dirasa perlu diadakan edukasi terkait digital skill dikalangan generasi muda. Kegiatan berjalan dengan sangat baik. Peserta yang mengikuti kegiatan ini sangat antusias. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah presentasi, studi kasus dan diskusi. Dengan memberikan materi terkait industry 4.0, konten positif, konten negative, etika digital, dan implementasi penggunaan teknologi di era industry 4.0. Diharapkan melalui kegiatan ini generasi muda menjadi paham, dan mampu mengiplementasikan terkait digital skill di era industri 4.0.