Pengaruh Pembinaan Disiplin dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan Bagian Mekanik Pada Ahass Siliwangi Motor - Lesmana, Asifa Nurizqya Putri; Abdurahman, Khaerul Rizal (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini berguna supaya menganalisis dampak pembinaan disiplin serta motivasi kerja pada kinerja pegawai untuk komponen mekanik AHASS Siliwangi Motor. Metode yang dipakai pada penelitian ini yaitu metode kuantitatif melalui pengumpulan data yang dipakai termasuk observasi, wawancara, serta kuesioner. Teknik analisis data memakai analisis deskriptif kuantitaif dan asosiatif. Teknik pengolahan data memakai analisis regresi linear berganda melalui alat bantu program SPSS versi 27. Hasil atas analisis deskriptif pada penelitian ini menggambarkan jika Pembinaan disiplin, motivasi kerja serta kinerja karyawan pada pegawai bagian mekanik AHASS Siliwangi Motor sudah dikelola secara efektif. Serta hasil dari analisis asosiatif pada penelitian ini menunjukan pembinaan disiplin serta motivasi kerja baik melalui parsial juga simultan berdampak baik serta signifikan pada kinerja karyawan.