Pengaruh Motivasi Kerja dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Departemen Maintenance, Repair & Overhaul (MRO) Aircraft PT Dirgantara Indonesia - Rafsanjani, Sabrina Ardhisa; Abdurahman, Khaerul Rizal (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Tujuan penelitian ini mencari tahu pengaruh motivasi kerja serta kepuasan kerja pada kinerja karyawan. Penelitian ini menerapkan pendekatan penelitian berbasis kuantitatif. Metode pengumpulan data yakni observasi, wawancara, serta kuesioner. Teknik pengolahan data menggunakan analisis deskriptif dan asosiatif. Metode yang dipakai yakni analisis regresi linear berganda memakai alat bantu SPSS versi 26. Hasil analisis deskriptif pada penelitian ini menggambarkan motivasi kerja, kepuasan kerja serta kinerja karyawan pada Departemen Maintenance, Repair & Overhaul (MRO) Aicraft PT. Dirgantara Indonesia sudah di kelola secara efektif serta hasil analisis asosiatif pada penelitian ini memperlihatkan motivasi kerja serta kepuasan kerja memberi pengaruh positif signifikan pada kinerja karyawan parsial serta simultan.