Persepsi Mahasiswa Terhadap Quizizz sebagai Media Evaluasi Materi Pembelajaran dalam Mata Kuliah Metodologi Penelitian (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Pembelajaran metodologi penelitian seiring berjalannya waktu telah emngalami beberapa perubahan dimulai dengan metode konvensional hingga modern dengan memanfaatkan platform digital seperti Quizizz. Quizizz ialah media pembelajaran yang sudah sering digunakan di pembelajaran era milenial ini, karena dapat membuat pembelajaran menjadi interaktif dan menyenangkan. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui persepsi mahasiswa pendidikan biologi. Teknik pengumpulan data menggunakan metode kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner agar lebih komperehensif. Secara keseluruhan, hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Quizizz bernilai positif bagi mahasiswa karena efektivitas, dan fleksibel. Oleh karena itu, penggunaan Quizizz dapat menjadi salah satu media evaluasi materi pembelajaran di setiap pertemuan perkuliahan pada tingkat universitas.