Analisis kepuasan penggunaan e-filing menggunakan Technology of Acceptance Model (TAM) (Studi Kasus Wajib Pajak Orang Pribadi di Kota Bengkulu) - Sitinjak, Lisna Wati; Halimatusyadiah, Halimatusyadiah (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penggunaan e-filing adalah suatu proses dimana wajib pajak menggunakan sistem e-filing agar dapat melaporkan Surat Pemberitahuan Tahunan (SPT) secara online, dengan tujuan dapat memberi manfaat dan kemudahan bagi pihak Direktorat Jendral Pajak dan wajib pajak dalam pelaporan Surat Pemberitahuan Tahunan (SPT). Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk dapat menganalisis kepuasaan penggunaan e-filing menggunakan model TAM. Untuk pengolahan data penelitian ini, peneliti menggunakan Statistical Product and Service Solution (SPSS). Hasil dari pelnellitian ini melnelmulkan bahwa pelrselpsi pelnggulnaan melmiliki pelngarulh yang signifikan telrhadap kelpulasaan pelnggulnaan el-filing pada Masyarakat kota Belngkullul. Delngan delmikian Hipotelsis pelrtama melnyatakan bahwa “Ada pelngarulh yang signifikan pelrselpsi pelnggulnaan telrhadap kelpulasan pelnggulnaan el-filing Wajib Pajak Orang Pribadi di kota Belngkullul”, ditelrima ataul telrbulkti kelbelnarannya.