Analisis Kebijakan Kurikulum Madrasah dan Madrasah Diniyah di Indonesia - Rizki, Muhammad Fajar Fatihatur; Zamzani, Pratiwi Nur; Fahreza, Muhammad (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini didasari oleh penelitian terdahulu mengenai arah kebijakan kurikulum madrasah dan madrasah diniyah di Indonesia yang identifikasi adanya perbedaan dalam pelaksanaannya dan terdapat kebijakan yang berbeda walaupun dalam satu naungan kementrian yang sama. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang dilakukan dengan pendekatan studi pustaka sebagai data penelitian. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan dokumentasi yang menelusuri dari berbagai macam literatur serta analisis data menggunakan analisis kritis terhadap dokumen peneliitian. Hasil yang menunjukan dalam penelitian ini adalah perkembangan kebijakan madrasah dan madrasah diniyah di Indonesia sehingga menciptakan kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat.