Analisis Sistem Operasional Hasannah Card pada PT. BNI Syariah Kantor cabang utama Bekasi - Faiq, Ahmad (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2021)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, dengan metode pengumpulan data observasi langsung di lokasi penelitian yaitu di BNI Syariah KC Bekasi, dan melakukan wawancara serta dokumentasi yang berkaitan dengan Hasanah Card, lalu penulis menjadikan sumber data berdasarkan hasil observasi, wawancara, dokumentasi serta fakta di lapangan, diperoleh kesimpulan dan hasil penelitian ini adalah sistem operasional BNI Hasanah Card yang diterapkan telah sesuai dengan apa yang detetapkan dalam fatwa DSN-MUI. Akad yang digunakan BNI Hasanah Card sudah sesuai dengan akad yang diperintahkan dalam fatwa DSN-MUI yaitu akad kafalah, qardh, dan ijarah, dalam penerapannya Hasanah Card sudah sesuai dengan fatwa DSN-MUI No.54/DSN-MUI/X/2006 tentang Syariah Card.