Pengaruh Kompensasi dan Pengembangan Karir terhadap Motivasi Kerja Karyawan CV Neureus Putra Subang (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Pengelolaan sumberdaya manusia yang baik berdampak pada motivasi kerja karyawan yang tinggi sehingga didapatkan kinerja yang baik dan berakhir pada peningkatan kinerja perusahaan. Penelitian ini bertujuan mengetahui hubungan kompensasi dan pengembangan karir terhadap motivasi kerja karyawan pada CV Neureus Putra. Motivasi pegawai yang tinggi diduga terjadi diantaranya karena pemberian kompensasi dan pengembangan karir yang memuaskan bagi karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif dan kausalitas. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik random sampling berjumlah 141 responden dari 219 karyawan CV Neureus Putra, Subang. Analisis data penelitian menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan aplikasi SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukan kompensasi masuk pada kategori sangat memuaskan, pengembangan karir termasuk pada kategori sangat memuaskan dan motivasi juga termasuk pada kategori sangat memuaskan. Hasil penelitian menunjukan bahwa kompensasi dan pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan baik secara parsial maupun simultan.